Herbstliche Gemüsepfanne mit Rindfleischstreifen
Nov 29th, 2011 by muelrich
Ich koche ja oft. Manchmal schmeckt es, ähm, “interessant”. Also: “Is lecker, brauchste aber nicht nochmal machen”. *g*
Und manchmal übertreffe ich mich selbst….*hüstel* …So auch die Tage. Daher hier das Rezept:
Zutaten (für 2-3 Personen):
ca. 20 Stück Rosenkohl, eine Kohlrabi, eine große Möhre, 1/2 Stange Lauch, eine Zwiebel, 300 g Minutensteak vom Rind, ein Becher Schmand, 50g Frischkäse, Salz,Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskat, Chili.
Vorbereitung:
Rosenkohl vom Strunk befreien, putzen, halbieren.
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, gut abwaschen. Zwiebel würfeln. Rindfleisch in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Rosenkohl in Salzwasser fast gar kochen, abschrecken.
Möhren, Kohlrabi ebenfalls in Salzwasser gar kochen, kurzu vor Schluss den Lauch dazu geben. Alle Gemüse nicht komplett gar kochen. Im Sieb abtropfen, mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und anbräunen. Dann das ganze Gemüse zufügen, vorsichtig umrühren.
In einer zweiten Pfanne ebenfalls Öl erhitzen, richtig heiß. Rindfleischstreifen unter Rühren anbraten, braucht nur 1-2 Minuten, so dass Rind ganz knapp nicht mehr rosa ist. Dann zum Gemüse fügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Schmand hinzufügen, umrühren. Mit etwas Wasser verdünnen. Dann den Frischkäse hinzufügen und nochmal kurz umrühren. Fertig.
Schmeckt sicherlich mit Reis oder mit Salzkartoffeln. Für mich Insulinjunkie geht es auch ohne Sättingungsbeilage aka Kohlenhydrate.
So, aufgeschrieben, damit ich es nicht vergesse. Wenns jemand anders erfreut, gern geschehen 😉